9 сент. 2017 г.

Кубок Профессиональной Детской Шахматной Лиги г.Гродно - 2017. Положение




Положение
о проведении Кубка Профессиональной Детской
Шахматной Лиги г.Гродно - 2017.
1.     Цели и задачи.

     - Пропаганда здорового и активного образа жизни среди детей;
     - Популяризация шахматного спорта среди детей;
     - Приобретение соревновательного опыта, повышение спортивного мастерства юных шахматистов.

2.     Время и место проведениясоревнований.

Соревнования проводятся с 22-огосентября по 24-ое сентября 2017г.
Место проведения –ГУО «Средняя школа №40 г.Гродно» (ул.Кремко, 29).

3.     Участники соревнований.

К соревнованиям допускаются дети (с 2011-го и до 2002-го года рождения и имеющие от 4-го до 1-го разряда по шахматам), уплатившие турнирный взнос и прошедшие предварительную регистрацию: нужно выслать электронную форму на адрес – rosig@mail.ru.
Турнирный взнос – 5 руб.
К участию в соревнованиях допускаются первые 100 участников, прошедших предварительную регистрацию. Текущую информацию можно смотреть на сайте – www.chess-results.com
4.     Программа соревнований.

Соревнования проводятся 3-мя отдельными турнирами:
Турнир А – участвуют юные шахматисты 1-го и 2-го разрядов;
Турнир В – участвуют юные шахматисты 3-го разряда;
Турнир С – участвуют юные шахматисты 4-го разряда.
Соревнования проводятся по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени по 30 минут каждому участнику с добавлением 30 секунд, начиная с первого хода.
Соревнования проводятся по правилам классических шахмат. Запись партии обязательна.



22 сентября – 15.00-15.45 – подтверждение предварительной регистрации (оплата турнирного взноса).
22 сентября – 16.00 – 1-3 туры.

23 сентября – 10.00 – 4-6 туры.
24 сентября – 10.00 – 7-9 туры.
24 сентября – 14.30 – Закрытие турнира состоится через 15 минут после окончания последней партии.



5.     Подведение итогов и награждение.

Победители определяются по наибольшей сумме набранных очков. При равном количестве очков определение мест проводится по следующим дополнительным показателям:
1)    усеченный коэффициент Бухгольца;
2)    коэффициент Бухгольца;
3)    коэффициентБергера.

Победители и призеры соревнований награждаются кубками, дипломами и призами.
Размеры и категории денежных призов будут определены к началу четвертого тура.

Оргкомитет соревнований.


По вопросам, связанным с соревнованиями, можно обратиться:

Росихин Игорь Сергеевич – (тел. моб.) +375336550290
Баран Юрий Михайлович – (тел. моб.) +37529585982

Дабкус Роман Иозович – (тел. моб.) +375292823507