18 февр. 2017 г.

Блиц с Гандикапом 2ой этап. Результаты.

В понедельник, 13 февраля 2017 года в помещении шахматного клуба состоялся второй этап блиц-турнира с гандикапом,
в котором приняло участие тринадцать человек, наверное надо назначать турниры на более поздние числа тогда и людей будет больше. По сложившейся традиции было сыграно 10 туров по швейцарской системе, сначала турнира лидерство захватил Сергей Жук, который обыграл своих основных конкурентов, и сделал ничью с Ольховиком, но в какой-то момент проиграл Обухову, и вперед вышел Андрей Малюш, но тот проиграл Дмитрию Сычеву(который находиться на подъеме после удачного выступления на турнире в Орше), и Андрей довольствовался вторым местом а Сергей вполне заслуженно победил. Третье место занял Ольховик Андрей. Необходимо отметить Обухова Филипа, который постоянно играя в турнирах, периодически составляет конкуренцию лидерам, так и сейчас он на пол-очка отстал от третьего места, и хоть по коэффициенту, но обошел Веремейчика Владимира. Веремейчику не много не повезло, так он очень часто не доводил партии до логического завершения, а в партии с Малюшем проиграл эндшпиль ладья и четыре пешки против ладьи. Неудачно выступил Семко Павел, которому играть в шахматы немного мешает работа, но надеюсь это дело временное. Отдельно хочется отметить единственную девочку, которая боролось, но проиграла все партии, может быть ее тренеру не стоит посылать не совсем подготовленных юных спортсменов  на такие турнира, вряд ли прошедший турнир дал что-либо в плане спортивного роста Валерии, хотя специальный приз она получила.  
А в завершении общая таблица участников, следующий турнир планируется провести в первую субботу марта – 4 числа, надеюсь увидеть больше участников.  

  1   Жук, Сергей          2177 8.5          42.5  50.5      48.0 
  2   Малюш, Андрей        2193 8            43.0  52.0      46.0 
  3   Ольховик, Андрей     2301 7.5          43.5  54.5      40.5 
  4   Обухов, Филипп       2001 7            45.0  54.0      37.0 
  5   Веремейчик, Владимир 2107 7            44.0  55.0      35.0 
  6   Сычёв, Дмитрий       1826 6            42.0  51.0      28.0 
  7   Чан, Шон             1618 5.5          43.0  52.0      32.0 
  8   Семко, Павел         1952 5            37.0  46.0      28.0 
  9   Малевский, Иван      1791 4.5          44.0  55.0      28.5 
 10   Марцинкевич, Виктор  1476 4            37.5  45.5      22.0 
 11   Лозовский, Мартин    1701 3            37.5  46.5      12.0 
 12   Новиков, Виталий     546  3            37.0  45.0      20.0 
 13   Булак, Валерия       1200 1            40.0  51.0       8.0