22 февр. 2017 г.

Первенство области среди юношей и девушек до 12, 14 и 16 лет

Третий игровой день, жеребьевка 7-ого тура




В помещении шахматного клуба продолжаются первенства Гродненской области по шахматам в возрастных категориях до 16 лет, до 14 лет, до 12 лет.
В категориях до 12 лет у юношей в пятом туре состоялась одна из центральных партий: Кореник – Плотницкий, в которой игравший белыми Кореник переиграл своего соперника. Карась также выиграл. По-хорошему, удивил Мельников, сумевший сделать ничью с Лозовским. Продолжает неудачно выступать Конюшевский, на этот раз проигравший Чуприненко. В шестом туре решительный шаг к первому месту сделал Кореник, обыграв и Карася. Плотницкий получив выигранную позицию с Мельниковым, что-то напутал, и даже проиграл. Завтра Кореника будет пытаться остановить Чуприненко, также обострилась борьба за второе-третье место.
Неожиданно для меня все изменилась у девочек до 12 лет. В пятом туре Обухова победила Студенцову, а в шестом туре Норман не смогла выиграть у Боярчук, и теперь Обухова отстает на одно очко от Норман, и играет с ней белым цветом, также Белевич и Боярчук в очной встрече решат, кто будет претендентом на призовые места.
У юношей до 14 лет все предсказуемо, завтра Жукевич постарается белыми обыграть Статкевича, и обойти его в таблице.
У девочек в этом возрасте Астапчик обыграла Емельянову, и завтра похоже нас ждет тай-брейк (рапид, и в случае ничьей блиц) за первое и третье место.
У девочек до 16 лет состоялся матч междуСмоляк и Костевич. Сначала они обменялись победами в партиях с классическим контролем, причем уступив белыми в первой партии, Смоляк отыгралась черными во второй. После чего все решил рапид, который получился захватывающим для всех, за исключением тренера Смоляк. Получив черными выигранную позицию с лишней пешкой, Смоляк зачем-то отдала хорошего коня за плохого слона, а потом в ладейном эндшпиле  вернула лишнюю пешку и перешла в худший пешечный эндшпиль, который должна была проиграть, но Костевич не использовала всех шансов, и пропустив черную пешку в ферзи, сдалась. Во второй партии Смоляк поддерживала равновесие, и Костевич рискнула, но проиграла. Так, первое место завоевала Смоляк. Костевич тоже была его достойна, но ей немного не повезло. Отдельную признательность хочется выразить обоим соперницам, которые выдержали данный марафон.

Жеребьевка завтрашнего дня:
Ю-12
    1 Чуприненко, Евгений [4]       :Кореник, Илья       [5.5]
    2 Плотницкий, Сергей  [3.5]     :     Лозовский, Мартин   [4] 
    3 Карась, Андрей      [4]       :Сафончик, Михаил    [3] 
    4 Мельников, Алексей  [4]       :     Ефремов, Алексей    [2] 
    5 Халалей, Дмитрий    [3]       :Гоманчук, Максим    [2.5]
    6 Конюшевский, Роман  [3]       :     Шаров, Филипп       [2.5]
    7 Дужик, Константин   [2]       :     Климович, Станислав [3] 
    8 Жебрик, Евгений     [1.5]    1:0    Свободен                

Д-12
    1 Обухова, Анастасия [4.5]     :Норман, Ксения    [5.5]
    2 Белевич, Мария     [4]       :Боярчук, Арина    [4] 
    3 Семёнова, Анна     [3]       :Студенцова, Мария [4] 
    4 Рулько, Кира       [3]       :Булак, Валерия    [2.5]
    5 Шут, Анна          [2.5]     :Богуш, Ксения     [2] 
    6 Антончик, Юлия     [1]       :Бородавко, Ксения [2.5]
    7 Спиридон, Виктория [1.5]     :Якимчик, Милена   [2] 

Ю-14
    1 Жукевич, Марьян    [4.5]     :     Статкевич, Даниил   [5] 
    2 Холупко, Даниил    [5]       :Зубович, Максим     [1.5]
    3 Шишко, Илья        [4]       :Белига, Александр   [3.5]
    4 Самойло, Александр [3]       :     Круковский, Ярослав [3] 
    5 Скворцов, Дмитрий  [2.5]     :Турманкулов, Ренат  [3] 
    6 Левштанов, Максим  [3]       :Токарчук, Владимир  [2] 
    7 Кулак, Матвей      [1]       :Залевский, Владимир [3] 
    8 Мирук, Даниил      [0]       :Наварич, Андрей     [3]